Lagoon promove 1º Festival Inverno Gastronômico

Panelinha de Mousse de Baroa com Ragu de Linguiça
Panelinha de Mousse de Baroa com Ragu de Linguiça

Aproveitando o friozinho, ou melhor, friozão, que tem feito no Rio de Janeiro, o Lagoon, às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, promove o 1º Festival Inverno Gastronômico. – Tem coisa melhor do que comer no inverno? – Para quem não sabe, o espaço conta com diversos restaurantes, bares, casa de shows e cinemas.

Paz Delícia participa do Festival
Pax Delícia participa do Festival Inverno Gastronômico

A programação rola de 8 a 12 e 15 a 19 de julho com comida é claro, mas também shows ao vivo, palestras e worksops. Nos pilotis do Lagoon, no primeiro andar, será montada uma verdadeira feira gastronômica onde os chefs dos restaurantes Giuseppe Grill Mare, Gula Gula, Quadrifoglio Café, Pax Delícia e San Remo e dos quiosques apresentam mini-porções de suas especialidades e vendem a preços bem baratinhos que vão de R$12,50 e R$20,00. 

Tortelini de Baroa com Cordeiro do Quadrifoglio Café
Tortelini de Baroa com Cordeiro do Quadrifoglio Café

Food Trucks como Contrabando, Café La Furgoneta, Biboca, Monsenhor Be, Dona Sebastiana também estão confirmados. Os chefs e sommeliers Paulo Nicolay, José Padilha, Lomanto Oliveira, Fred Tibau, Ielda Amaral, Joana Carvalho e Jimmy McManis promovem palestras e workshops.

Para embalar, shows todos os dias do festival de MPB, Jazz, Chorinho e Samba com Bondeson, Mulheres de Chico, Folakemi, Pixin Bodega, Jimmy Santa Cruz, Jazzafinado e outros às 19h durante a semana e às 16h nos finais de semana.

Cantora inglesa Folakemi comanda banda de Neo-soul, Jazz, Funk & Blues
Cantora inglesa Folakemi comanda banda de Neo-soul, Jazz, Funk & Blues

SERVIÇO FESTIVAL INVERNO GASTRONÔMICO LAGOON
Dias: De 8 a 12 e 15 a 19 de julho
Horário: Quartas, quintas e sextas das 16h às 21h, sábados e domingos das 12h às 21h
Entrada: Franca
Endereço: Av. Borges de Medeiros 1424 – Lagoa
Telefone: (21) 2529-5300

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA:
8 Julho – 17h: Fred Tibau – O Boom da Gastronomia em Tempos Modernos
9 Julho – 17h: Alexandre Kauffman – Introdução ao Mundo da Cerveja Artesanal
10 Julho – 17h: Chef Ielda Amaral – Cozinha Mineira de Raiz
11 Julho – 18h: Paulo Nicolay – Espumantes Brasileiros – Vinícolas Hermann
12 Julho – 18h: Chef Joana Carvalho (Jojo) – Especiarias
15 Julho – 17h: Luiz Selva – As Empanadas Tomam Conta do Rio
16 Julho – 17h: Jimmy McManis – Cozinha Fácil para Qualquer Um (Até Ogros)
17 julho – 17h: Chef Simone Barbieri – Cozinha Crunch – Sem Glúten e Sem Lactose
18 Julho – 18h: Paulo Nicolay – Espumantes Brasileiros – Vinícolas Hermann
19 Julho – 18h: Padilha – Escolas Cervejeiras

PROGRAMAÇÃO MUSICAL:
8 Julho – 19h: Bondeson
9 Julho – 19h: Cozinha Etílica
10 Julho – 19h: Mulheres de Chico
11 Julho – 16h: Afrojazz
12 Julho – 16h Folakemi
15 Julho – 19h: El Miraculoso Samba Jazz
16 Julho – 19h: Pixin Bodega
17 Julho – 19h Malundu
18 Julho – 16h: Jazzafinado
19 Julho – 16h: Jimmy Santa Cruz

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s