Dia do Sushi e do Vegano

Tem dia para tudo e hoje, 01º de novembro, é Dia do Vegano e do Sushi. O bom de tantas datas comemorativas é que os restaurantes criam novidades especiais e promoções bacanas. Selecionei algumas sugestões bem legais, dá um confere. 😉

Para os amantes da culinária japonesa, o Yumê lá no Jardim Botânico, prepara especialmente para hoje o Yumesushi à moda por R$ 42. São seis unidades de sushi de salmão com pasta de atum, cebola, cenoura, amêndoas com mel e raspas de limão. Só de ver essa foto já dá vontade de comer, né não?

Sushi de salmão com pasta de atum, cebola, cenoura, amêndoas com mel e raspas de limão do Yumê
Sushi de salmão com pasta de atum do Yumê

Outra opção é o Mitsuo Japinha, no Flamengo, que sugere o Futomaki por R$ 14,50 com recheios de kani kama, pepino, tamagoyak, shiitake, soboro e kampyo. Toda vez que tentei ir estava cheio, de tão pequenininho que é, mas quem já foi garante que é bem gostoso.

O Minimok oferece opções em dobro. Por lá é possível pedir a dupla de sushis de atum com amêndoas carameladas por R$ 22 e também a dupla de lagostins com yuzu brulée a R$ 28.

Dupla de atum com amêndoas carameladas (Foto: Rodrigo Castro)
Dupla de atum com amêndoas carameladas (Foto: Rodrigo Castro)

Os que não comem nenhum produto de origem animal podem passar pelo gastrobar Uh Lalá, na Aristides Espínola 88, no Jardim Botânico. Para começar a Salada Vegetariana e especialmente para o dia 01º, essa lindeza de sobremesa aqui embaixo: Sagu com leite de coco, manga e gergelim por R$ 10.

Sagu com Leite de Coco, Manga e Gergelim (Foto: Crédito Maria Mattos)
Sagu com Leite de Coco, Manga e Gergelim (Foto: Crédito Maria Mattos)

Em Copa, pertinho da praia, tem o BioCarioca especializado no assunto. Muitas opções com destaque para a famosa feijoada vegana preparada com feijão preto, algas, bardana, cogumelo e tofu, e vai à mesa acompanhada por arroz integral, couve salteada, farofa de gengibre e laranja por R$25,90.

Feijoada Vegetariana (Foto: Divulgação)
Feijoada Vegetariana (Foto: Divulgação)

O japonês contemporâneo Yumê também tem opção para os veganos como o exótico Tempura de jaca por R$ 20, servido com macarrão harussame (feito com feijão harussame), molho a base de shoyo, amêndoas e hortelã. Deu água na boca ou não deu? 

Tempura de Jaca (Foto: Maria Mattos)
Tempura de Jaca (Foto: Maria Mattos)

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