Cervejas novas no Mondial de La Bière

De 19 a 22 de novembro lá no Píer Mauá (Foto: Custódio)
De 19 a 22 de novembro lá no Píer Mauá (Foto: Custódio)

Está chegando a hora de mais um Mondial de La Bière que começa na próxima quinta, 19 de novembro e vai até domingo, dia 22. Pensando em quem vai lá curtir o evento e está em busca de novos rótulos, aqui vão algumas novidades.

Seeeeede!!!! (Foto: Patrick Rocha)
Seeeeede!!!! (Foto: Patrick Rocha)

Diretamente da Alemanha, vem a Wieninger, uma cerveja de tradição familiar com mais de 200 anos que chega pela 1ª vez ao país, imperdível! São três estilos: Wieninger Weiss (Trigo); Ruperti Pils (Pilsen) e Teisendorfer Hell (Lager)

Outra novidade é a Ditriguis – vontade de beber só por causa do nome, rs – a Witbier (cerveja de trigo belga) é da família Ampolis mesma da Biritis (Vienna Lager) e Cacildis (Premium Lager) do Mussum

A Jeffrey, eleita a melhor cerveja em 2014 pelo público, volta ao evento acompanhada de um novo rótulo, a Red Pilsen que leva um malte alemão vermelho e raro, cujo fermento tcheco possui mais de 500 anos de cultivo, sinistro! Além disso, a Jeffrey convidou os chefs Pedro de Artagão, Thomas Troigros e Roberta Sudbrack para cozinharem lá e cada um deles criou uma cerveja para harmonizar com os respectivos pratos. 

Jeffrey Niña eleita a melhor cerveja no Mondial em 2014 (Foto: Ari Kaye)
Jeffrey Niña eleita a melhor cerveja no Mondial em 2014 (Foto: Ari Kaye)

A Three Monkeys Beer juntou a sede com a vontade de comer doce. A cervejaria carioca apresenta a cerveja de chocolate criada em parceria com o famoso Brownie do Luiz.

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Outro pitstop para quem quer novidades é o stand Petit Pub, espaço do evento dedicado aos rótulos internacionais, cheio de inéditos vindo especialmente dos Estados Unidos, do Canadá e da Dinamarca. 

Petit Pub cheio de rótulos inéditos! (Foto: Divulgação)

Além de muita birita, tem shows todos os dias e uma área de food truck pra dar aquele levante.

Shows (19/11)
General Garrafa – 18h30
Microbius Experience – 20h30

Shows 20/11
Eduardo Camacho e Banda – 18h30
Café Irlanda – 20h30

Shows 21/11
Hearts & Spades – 18h30
Jefferson Gonçalves & Banda – 20h30

Shows 22/11
OverDrive – 18h30
On the Road – 20h30

Para forrar o estômago, vão estar por lá as Las Empanadas, Ribz, Aconchego Carioca com o tradicional bolinho de feijoada – delícia!, Espírito de Porco cheio de iguarias preparadas a base de porco, Creperia Clichê e até o Reserva TT Burguer. Dentro do estande da Jeffrey também tem opções de comida como o Irajá Chicken um sanduíche de frango frito com salpicão especialmente preparado pelo evento pelo chef Pedro de Artagão.

Creperia Clichê: crepe de presunto e queijo (Foto: Felipe Fittipaldi/Veja-Rio)
Creperia Clichê: crepe de presunto e queijo (Foto: Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

Ah, como bebida e direção não combinam, a boa é usar o transporte público. E, pensando nisso, vão sair ônibus gratuitos da Praça Mahatma Gandhi, próxima à estação do Metrô Cinelândia, no Centro diretão lá para o Píer Mauá. O transporte é circular e roda das 14h às 23h, durante os 04 dias de evento. Vamos nessa, né? 

E para não se perder no meio de tanta cerveja tem um app do Mondial de La Bière – só jogar assim na Store do seu cel – com mapa dos armazéns sinalizando os expositores e produtos que cada um levará. Além disso, dá para conferir os rótulos confirmados, todos os expositores, os pontos de alimentação com o cardápio dos locais, a programação das bandas e dos bate-papos com cerveja. Show, hein! 😉

Ainda tem ingressos para quinta e domingo, os de sexta e sábado esgotaram e só estão disponíveis caso compre o passaporte para todos os dias. Para saber todas as informações de onde comprar clica aqui ó! Pra quem nunca ouviu falar de Mondial, clica aqui para entender melhor do que se trata.

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