Novidades gastronômicas de verão no Rio

Receber sugestões de pauta de gastronomia é sempre sofrido. Vontade de comer tudo com tantas fotos maravilhosas. Como não sou egoísta vou compartilhar com vocês as sugestões que achei mais interessantes – lê-se que estou doida para ir – com as dicas fresquinhas dos restaurantes e bares descolados do Rio que capricharam no menu especial de verão. Se liga, só. 😉

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Salada de camarões do Cota 200 – comeria todos os dias (Foto: Tomas Rangel)

O primeiro deles é o Temporada que tem tudo para se tornar point nesse verão já que fica de frente para a lindeza da Praia do Arpoador. ❤ O chef Christian Garcia preparou de entradinhas, bolinho de siri com guacamole e molho rosé por R$33; torrada de queijo de cabra no pão rústico de castanha, guaraná e figos por R$27. Já nos pratos principais, polvo com batata baroa, azeite, alho crocante e páprica doce por R$58; arroz de frutos do mar, espinafre, cúrcuma e manteiga de páprica por R$65.

Temporada
Fala sério, né? Sei nem por onde começar!

A Prima Bruschetteria também é um dos lugares que está na minha lista dos que preciso conhecer. Todas as quintas a casa se transforma num “oyster bar” com ostras frescas e prosecco. Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna servem ostras em duplas por R$ 13 ou meia dúzia por R$ 32,50. Já o prosecco é o Villa Sandi em taça por R$ 25 ou garrafa por R$ 93. Há ainda as opções de combo dupla + taça por R$ 29 e meia dúzia + garrafa por R$ 99.

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Nem sou fã de ostras mas achei a ideia bacana (Foto: Cristiano Lanna)

Bar do Lado, de frente para a praia do Leblon, passou por uma reforma total recentemente e traz tanto no ambiente quanto nas comidas e bebidas influências de países como a Malásia, Indonésia, Japão, Vietnã, China e Tailândia. Para petiscar, esse atum com ovas feito com cubos de atum temperados com óleo de gergelim, cebolinha shoyu e gema de ovo de codorna por R$ 40. Para acompanhar, a carta de drinques, assinada pelo mixologista do Bar D’Hôtel, Tai Barbin, oferece opções como o Laos gin, pepino, xarope artesanal de violeta e limão siciliano por R$ 26 .

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Tartar de atum com ovas (Foto: Rodrigo Azevedo)

Outra opção pós-praia desse bairro maravilhoso chamado Leblon, é o Formidable Bistrot, casa do chef Pedro de Artagão, que inaugurou ano passado. Chama os amigos e pede o cardápio de “partager” que é para compartilhar, com opções como o croque monsieur acompanhado de um grande vinho ou champagne a um valor praticado abaixo do mercado. Ai eu vi vantagem, hein!! 😉 Outra opção no cardápio é a assiette de fromages, uma seleção de queijos importados, com foco nos franceses, de 10 a 12 tipos servidos diariamente. O prato é servido com 120g de queijos, à escolha do cliente, e o chef sugere de quatro a seis tipos de cada por R$ 56.

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Queijos fromage de meaux, l’emmenthal français, chavroux… (Foto: Alexander Landau)

Em Ipanema, o badalado gastrobar Complex Esquina 111 traz opções leves para o nosso verão senegalês com destaque para a Salada de Quinoa por R$ 24,50, com abobrinhas, berinjela, cebola roxa, amêndoas torradas e queijo coalho na chapa; e ainda o ceviche de peixe branco com crisps de baroa e páprica por R$37.

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Fachada do Complex, em Ipanema (Foto: Derek Mangabeira)

Uma opção com preço bem tentador é o evento “Conexión San Sebastián” que é a aposta do ¡Venga! do Leblon para as noites quentes de verão. A proposta é transformar a casa em um ambiente único, sem mesas e cadeiras, só aquelas mais altas para servir de apoio para os pintxos e vinhos. Tem o chorizo com ovo de codorna, arroz negro e lula, queijo de cabra e tomate, cogumelos e aspargos, além dos clássicos do cardápio, polvo e tomate, pimiento de piquillo rechado com atum, sardinhas e purê de maça. Todos por R$ 10, porém ao pedir uma taça de vinho o pintxo é cortesia. O evento rola sempre na 2ª segunda-feira de cada mês e o próximo é no dia 8 de fevereiro, em pleno carnaval.

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Tapas no Venga! (Foto: Camila Nagem)

Outra opção com uma das vistas mais bonitas da cidade é o Cota 200 Restaurante localizado no alto do Morro da Urca, sim, lá em cima mesmo ❤ Entre as diversas novidades da casa estão a salada de camarões tropical, preparada com camarões VG grelhados, tartar de frutas tropicais e rúcula selvagem por R$40 e o polvo de verão com tentáculos na chapa servidos com tomate recheado de arroz 7 grãos com cogumelos salteados por R$68. Vai no Cota 200? Então faz reserva antecipada para garantir acesso gratuito no Bondinho ao Morro da Urca #ficaadica

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Sem palavras (Foto: Tomas Rangel)

Essas fotos são ou não são de abrir o apetite?! Sei que as opções nem são tão em conta assim, mas tudo na vida é questão de prioridade, certo? Se tá afim de curtir um programinha diferente desses, abre mão de algo ali e aproveita que dá. Só se organizar 😉

Onde ficam essas perdições?
Temporada – Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066. De segunda a domingo das 7h à meia-noite

Prima Bruschetteria – Rua Rainha Guilhermina 95, loja C, Leblon. Tel.: 3592-0881. De domingo a quarta-feira, das 12h à 0h; quinta a sábado, das 12h à 1h

Bar do Lado – Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon. Tel.: 2172-1120. Horário: Segunda a quinta, das 17h às 2h; Sexta, das 17h às 4h; Sábado, das 16h às 4h; Domingo, das 16h a 1h.

Formidable Bistrot – Rua João Lira, 148, Leblon. Telefone (21) 2239 -7632. Horário: Todos os dias das 12h às 00h.

Complex Esquina 111 – Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema. Tel.: (21) 3256-9375. Segunda-feira de 18h à meia noite; Terça-feira a quinta-feira de 18h às 01h; sexta-feira de 18h às 3h; sábado de 13h às 3h; domingo de 13h à meia noite. 

¡Venga! Leblon – Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon. Tel.: 2512-9826. Seg., a partir das 18h; de ter a dom, a partir das 12h. Dom, seg e ter até 0h, de qua a sáb até 1h.

Cota 200 Restaurante – Av. Pasteur, 520, Urca. Tel: 2543-8200. Segunda e terça das 12h às 19h. Quarta, quinta, sexta, sábado e domingo das 12h à meia noite. 

Puro – Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377. Seg a Qui – 12:00 às 17:00 e de 19:30 às 00:00. Sexta de 12h às 17h e de 19h30 à 1h. Sábado de 12h30 às 17h e de 19h30 às 1h e domingo de 12:30 às 17:00 e de 19:30 às 00h.

 

 

 

 

 

 

 

 

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