Sobre: A Casa do Porco Bar em São Paulo

Foi a experiência gastronômica mais espetacular da minha vida, até agora! Deixando bem claro, não sou crítica gastronômica, estou longe de ter conhecido e frequentado muitos bons restaurantes ainda!  

acasadoporco-fachada-foto-divulgação

Nunca imaginei na vida que ficaria emocionada ao comer algo. Sério, não é exagero. O chef Jefferson Rueda usa as partes mais esdrúxulas como cabeça, barriga, sangueee 😮 e as transforma em pratos deliciosos que, tranquilamente se servissem sem que você soubesse, jamais imaginaria.

Chegamos por volta das 13h00 e na porta, fomos informados de que a fila seria em média de 1h30. Como fomos com esse propósito, claro que esperamos. Se fosse em algum no Rio certamente desistiríamos. Daí a vantagem de estar viajando, né? E ainda bem que esperamos! 😉

Para amenizar a espera, do lado de fora tem um balcão de Comida Rápida onde dá para tomar cerveja e começar a orgia gastronômica pelo mundo do porco com a Porcopoca a “pipoca de porco”, ou seja, o bom e velho torresmo que estava sequinho e muuuito crocante, e cerveja Heineken de lata, ambos por R$ 10 cada. Por ali ainda é possível comprar sanduíches. Dica: enquanto aguarda, vai caminhando até o Edifício Copan para dar uma olhada no Bar da Dona Onça, da esposa do chef.

Eles te colocam numa fila que dá para acompanhar pelo celular, tinham mais de 30 pessoas na nossa frente, para ter ideia do quão badalado está o lugar. Mas também, não fomos num horário favorável, né? Quando saímos, umas 15h30, já estava bem mais tranquilo. E fica ligado no sms pois assim que recebe tem 5 minutos pra se apresentar no bar, hein!

Entrando na Porcolândia, a boa é pedir o menu degustação “De Tudo um Porco” servido em 8 etapas. Assim, dá para experimentar alguns dos pratos mais exóticos e o carro-chefe da casa, o Porco San Zé. Sai mais ou menos R$ 100 por pessoa.

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O primeiro prato do menu veio com um cheiro bem estranho, o que me fez entrar em pânico pois estava só começando! Mas o odor forte na verdade nem era do embutido de cabeça de porco, Rá! mas sim dos legumes, acho que era nabo (eca). O pão é feito na casa e vem acompanhado da mostarda em grãos com tucupi, picles em conserva e uma compota de cebola caramelizada com bacon, essa bem gostosa. Não foi a minha etapa preferida, rs, a exceção do presunto Rueda (o mais rosadinho da foto) que é delicioso.

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Embutido de cabeça de porco (embaixo) e o presunto Rueda delis

Em seguida, aí sim o jogo começou a virar. Veio o tartar de porco + tutano + cogumelo. Maravilhoso! Depois, o Sanguiça de sangue + tangerina + broto orgânico. Porque como eles mesmos dizem #sangueéingrediente. Esse não estava ruim, mas também não achei óóó.

A quarta etapa trouxe o Sushi de Papada de Porco + tucupi preto + nori. Esse foi o mais tenso, rs. Experimentei pois estava ali pra isso, mas confesso que não curti. A textura da carne não me agrada. Mas, eis que na sequência, veio o auge!

Porco + feijão + couve + linguiça + ovo de codorna o virado à paulista. Chorei de emoção de verdade, 😥  Que explosão de sabor! Só conseguia agradecer a Deus por ter tido a oportunidade de estar ali, comendo algo tão maravilhoso que seria capaz de mandar uns 10 pra dentro! A foto não tá favorecendo mas juro que estava divino!

Seguindo para o Pão no vapor + barriga de porco + cebola roxa + pimenta fermentada. Saboroso, lindo e apimentado, para quem não é fã, cuidado. Depois foi a vez do torresmo de pancetta + goiabada. Esse torresmo por dentro era como se fosse uma carne ao ponto, sabe como é? Não estava torradinho como a parte de fora. Tava gostoso, mas ainda são poucas as misturas de doces com salgados que consigo gostar. #fresca

E pra fechar, o MARAVILHOSO Porco San Zé, o carro-chefe da casa feito com várias partes do porco tostadinhas deliciosas + tutu de feijão igualmente delicioso + couve crua + farofa de cebola + tartar de banana dos deuses juntamente com a pimentinha da casa, para consagrar essa experiência gastronômica. #ObrigadaSenhor

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A conta, com o menu degustação, que vem todo discriminado, já que o cliente, caso tenha alguma restrição ou argh! mesmo, pode pedir para não servir alguma etapa + uma Heineken long neck + a cerveja Horny Pig IPA bem gostosa + água + serviço – diga-se de passagem é excelente – deu R$ 198,00 para dividir por duas pessoas. Não é baratinho, mas também não achei exorbitante para quem já está mais do que acostumada com os preços $urreais do Rio de Janeiro. Comemos bem e ao final estávamos bem satisfeitos. Vale cada centavo!

O ambiente conta com mesas bem grandes e outras menores e balcões compartilhados, além de ser possível ver todo o preparo dos pratos já que a cozinha é toda aberta. Atente-se aos detalhes, amei as louças: os pratos e copos em que são servida a água, no teto estão origamis de porquinhos e corações. Rueda já foi açougueiro e na casa estão referências claras a este ambiente com peças penduradas.

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Ambiente (Foto: Reprodução Facebook)

Obrigada Sr e Sra Rueda por conseguirem fazer essas maravilhas com tanta sutileza. Se foi emocionante pra mim que nem sou tão fã de porco assim, imagina o quão difícil deve ser para quem ama! Se um dia tiver a oportunidade não deixe de aproveitar! 😉

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Chef Rueda (Foto: Reprodução Facebook)

Algumas curiosidades extras que acabei descobrindo depois que voltei de lá

Chef Jefferson Rueda é casado com a Janaina Rueda do Bar da Dona Onça, que fica bem pertinho d’ A Casa do Porco, no Edifício Copan

Jefferson Rueda já foi açougueiro e já comandou o restaurante Attimo onde ganhou uma estrela Michelin à frente da cozinha

O Porco San Zé nasceu no Paraguai. Mas só foi batizado, educado, consagrado e transformado em celebridade em São José do Rio Pardo, cidade natal do chef Jefferson Rueda

• Experimente o café da casa! 

A Casa do Porco Bar
Onde? Rua Araújo, 124 – Centro – São Paulo
Horário de funcionamento? Todo Santo dia!
De segunda a sábado, das 12h às 0h, domingo das 12h às 17h.
Balcão de Comida rápida? das 11h à 0h
Telefone? (11) 3258-2578
Redes Sociais? Face e Insta

*Preços de abril de 2016 e claro, dependendo de quando você estiver lendo esse post, pode ter aumentado, tá?

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