Comida francesa e cerveja carioca nos domingos do Mironga

Mironga - Rafael Cavalieri, Ricardo Lapeyre e Luis Mironga _Lipe Borges
Rafael Cavalieri, Ricardo Lapeyre e Luiz Varejão (Foto: Lipe Borges)

O Mironga – um restaurante lindo e delicioso pertinho da Praça Mauá – promove a partir do próximo domingo, dia 8 de maio, uma mistura inusitada entre a culinária francesa e as cervejas artesanais cariocas. E quem comanda é o chef Ricardo Lapeyre, da Brasserie Lapeyre, e o sommelier de cervejas Rafael Cavalieri.

mironga

Luiz Varejão, dono da casa, convidou a dupla para aproximar o melhor da gastronomia francesa do grande público, em um ambiente moderno e descontraído. Ricardo apresenta pratos clássicos, como terrines, tartare e o famoso Steak au Poivre, sendo um menu diferente a cada edição. O menu harmonizado com cervejas artesanais, entre elas a Noi, Mistura Clássica e W Kattz, sai por R$ 115 por pessoa.

Para a estreia, o chef apresenta uma Terrine, um patê de campagne, à base de carne de porco, fígado de galinha e grãos de pimenta do reino para entrada. Como prato principal será servido um Steak au poivre, com três fatias de tenro filet mignon, regado por um molho perfumado à base de conhaque e grãos de pimenta do reino, com batatas Dauphine, uma mistura de pate a choux e purê de batatas. Para adoçar o menu, uma Éclair de café.

Mironga _ Tarte au Limon_baixa_Lipe Borges
Tartelete de limão é a sobremesa da 2ª semana (Foto: Lipe Borges)

O Varejão ainda reserva mais uma surpresa: a obra Panacea Phantastica, um conjunto de azulejos que retratam 50 tipos de plantas alucinógenas de diversas partes do mundo, o mesmo que está no Centro de Arte Contemporânea em Inhotim, de sua irmã, a artista Adriana Varejão.

Mironga - foto Vicente de Mello VDM_8445_baixa
Azulejos ficam no 2º andar do Mironga (Foto: Divulgação)

Depois ou antes dali aproveita para visitar o Museu do Amanhã que tá com exposição “O Poeta Voador, Santos Dumont” em cartaz. Dá para garantir os ingressos no site museudoamanha.org.br. 😉

Mironga
Endereço? Av Rio Branco, 19, na Praça Mauá
Quando? Domingos, a partir de 08 de maio, e durante cinco semanas seguintes
Que horas? A partir de 12h30 até 17h30
Quanto? R$ 115 (entrada, prato principal e sobremesa + cervejas)
Reservas? Pelo telefone (21) 2518-7727

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s