Tem carta de drinques nova no SOBE

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Se tem um bar que eu super recomendo e AMO no Rio é o SOBE, no Jardim Botânico. Difícil dizer se prefiro ir lá de dia ou de noite, já que sempre é especial principalmente pelo fato de ser ao ar livre, com vista de dia para o Cristo Redentor e à noite para a Lua. Que tal? 😉

Além do ambiente delicioso, em meio à natureza do Horto, outro detalhe chama a atenção: os drinques que vêm do bar comandado pelo “gigante” William Barão e que acaba de incluir 20 receitas inéditas com metade delas servidas em taças nada convencionais que dão vontade de ter todas na prateleira de casa.

Na última quinta, 14 de julho, fiz o “sacrifício” de ir lá conferir de perto algumas das novidades produzidas com cachaça, tequila, vodka, gin, uísque, saquê e pisco. Começamos com o “Biriba” de cachaça Leblon, purê de fruta do conde caramelizada, tintura de canela, suco de blueberry e limão desidratado R$ 26,90 um dos meus preferidos.

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Biriba é cachaça, fruta do conde, canela, blueberry e limão (Foto: Rodrigo Azevedo)

Em seguida o “Âmbar”, que além de deixarem todos da mesa eufóricos e ávidos por uma foto, chamou atenção inclusive dos clientes ao lado. Certeza que vai bombar nas redes sociais, rs. Bem, tudo isso porque ele vem servido numa inusitada taça em formato de lâmpada, feito com cachaça Leblon Merlet, fumaça líquida, Campari e licor de cereja (R$ 33,90). Apresentação irada, mas confesso que não foi dos meus preferidos.

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Não dá vontade de ter no bar de casa? (Foto: Rodrigo Azevedo)

O “Piña” leva rum 8 anos, cítricos, licor e abacaxi desidratado (R$ 26,90) e vem em uma tigelinha em formato de abacaxi muito fofa. Um dos melhores da noite foi o “Gaya” com tequila, Saint Germain, martini dry, rúcula, cítricos e açúcar de tomilho (R$ 26,90). 

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Gaya, a dica é beber na pétala hein! (Foto: Rodrigo Azevedo)

Por fim, o “Eiffel”, feito com vodka infusionada com pêra, suco de melão cantaloupe, água de rosas, cítricos e talo de gengibre (R$ 26,90) servido em uma louça linda digna de cristaleira.

Além dos novos drinks, Barão transformou duas receitas da carta anterior em jarras, que agora chegam à mesa com nada menos que um litro de bebida (R$ 64,90 cada). O refrescante “JB” leva tequila, pepino, soda de limão e espumante. Já o “Tennesse Ginger” é feito com Jack Daniel’s, purê de morango com gengibre, soda de limão e espumante. 

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Bar SOBE no Jardim Botânico vale a visita (Foto: I Hate Flash)

Confesso que não sou muito de drinques, prefiro uma cervejinha e um vinho, mas claro que as experiências sempre valem a pena ainda mais nas noites de quinta embaladas pelo jazz ao vivo tradicional da casa. Ah, e para acompanhar, tem algumas comidinhas novas também sendo o salpicão uma das mais gostosas, na minha humilde opinião. 😉

SOBE
Onde? Rua Pacheco Leão, n° 724 D – Jardim Botânico
Quando? Terça, quarta e domingo das 18h à 1h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado das 14h às 2h
Redes Sociais? Instagram e Facebook

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