Festival de hambúrgueres movimenta restaurantes no Rio

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Hambúrguer de cordeiro na parrilla do Cortés (Foto: Mario Rodrigues)

Alô você que ama hambúrguer! Vai começar a 6ª edição do UOL Burger Fest entre os dias 11 e 27 de novembro. Ao longo desses dias, 29 estabelecimentos no Rio de Janeiro preparam um total de 38 receitas inéditas criadas especialmente para o evento.

Entre os participantes, os conceituados T.T. Burger do Thomas Troisgros; Formidable Bistrô do chef Pedro de Artagão; La Nave Bistrô do chef Daniel Pinho, entre outros. Se liga só em cada bar/restaurante participante e as delícias que cada um vai servir 😉

Armazém Devassa (Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema)
. Armazém Burger: pão de cerveja escura com cacau, blend especial, chutney de tomate, alho poró frito, bacon, queijo cheddar, brotos de mostarda e acompanha batata frita fininha (R$ 38,90)

. Bubba´s Burger: pão australiano com maionese de pimentões grelhados, blend de costela de cordeiro com avelãs picadas e um toque de alecrim, queijo Gouda derretido, champignon de paris, geleia de cebola roxa e brotos de rúcula. Acompanha batata frita fininha (R$ 42,90)

. Burger do Pescador: pão de broa de milho com blend de camarão com molho teriayki de maracujá, mix de brotos, ricota fresca, picles de pepino e maionese de wassabi com limão siciliano (R$ 44,90).

Bar D´Hotel (Avenida Delfim Moreira, 696 – Leblon)
. Foie Gras Burger: pão australiano, 165g do blend tradicional da casa, mas com menos gordura (85% paleta de angus, 15% gordura kobe), foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana (R$ 65).

Bar do Lado (Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon)
. Burger da Fazenda: pão com gergelim, blend de bacon, queijo da Serra da Canastra crocante, compota de cebola roxa e bacon, mostarda caseira e alface romana (R$ 48).

Botero em Pé (Rua Dias da Cruz, 520, Méier)
. Botero Ribz: hambúrguer suíno, picles de cebola roxa, sour cream e barbecue (R$ 21).

Bronx Burger (Rua Magalhães Couto, 118, Méier)
. Busta Burger – pão australiano, 200g Burger de costela Angus, Mix de queijo Gouda e mussarela, maionese caseira defumada (sem ovo) e carne seca desfiada crocante (R$ 28).

Bucaneiros (Rua Major Ávila, 200, Tijuca / Rua Barão de Mesquita, 1024, Grajaú )
. Cheddar Buca Melt: blend da casa com queijo cheddar cremoso e compota de cebola e bacon (R$ 24).

Calavera Kitchen e Bar (Rua Capitão Salomão, 13, Loja C, Humaitá)
. Smoke Burger: pão negro de kuru, blend de carne e bacon, maionese de carvão, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola, flocos de bacon e agrião (R$ 28).

. Jabá Burger: pão de abóbora com blend de carne e bacon, queijo da Serra da Canastra, cebola defumada, molho bearnaise com manteiga de garrafa, páprica picante e crispy de carne seca (R$ 28).

Casarão 1903 (Rua Marques de Olinda, 94, Botafogo)
. Like a Rolling Stone: pão de malte torrado stalt com Burger de costela recheado com ovo, chutney de maçã verde com pimenta dedo de moça, queijo mussarela e maionese de agrião. Acompanha chips de aipim e salada da casa (R$ 33,90).

Cortés Asador (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon)
. Hambúrguer de Cordeiro na Parrilla: hambúrguer de cordeiro com homus e relish de maçã e hortelã (R$ 35).

Cota 200 Restaurante (Av. Pasteur, 520, Urca)
. Via Verde: hambúrguer vegetariano de abóbora com quinoa, queijo de cabra bursin, no pão de queijo servido com chips de baroa e guacamole (R$ 32).

. Mirante: hambúrguer de ossobuco de vitela, queijo Gruyére e rúcula, no pão 12 grãos e servido com chips de jiló e chutney de tomate com abacaxi (R$ 38).

Curi (Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710, Barra da Tijuca)
. Irlandês Bêbado: pão verde de espinafre com hambúrguer de cordeiro puro, repolho roxo crocante agridoce glaceados na cerveja Guinness, queijo Gruyére, alface, tomate grelhado, molho de iogurte com hortelã, ketchutney de beterraba e pétalas de cebola empanadas e recheadas (R$ 39).

. Salmão Filadélfia: pão de beterraba com hambúrguer de salmão, queijo brie, molho de cream cheese com cebolete e limão siciliano, cebola caramelizada no Teriayki, alface e tomate grelhado (R$ 34).

. Doce Romieta Exótico: bolo no formato tradicional do hambúrguer, mousse de goiaba, pasta de cream cheese e ketchup de goiaba (R$ 22).

Deli 43 (Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon)
. Croqcostela Burger: pão de milho com hambúrguer de croquete de costela bovina com linguiça suína, queijo cruzeiro da fortaleza, agrião, maionese de mostarda com mel e acompanha batatas canoa com sal grosso e alecrim (R$ 37,50).

Destemidos Pub & Burgeria (Rua Farani, 14, Botafogo)
. Millionaire Burger: pão de abóbora com gergelim com Burger fifthy-fifithy de fraldinha e bacon, queijo cheddar, millionaire bacon, cebola empanada, creme de banana, teriayki de mascavo e alface americana (R$ 29,90).

Empório Jardim IMS (R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea)
. Merlot Burger: pão de vinho tinto com blend de carnes selecionadas, queijo brie, tomate, agrião, creme frâiche com cebolete e acompanha batatas fritas (R$ 39,50).

Ex-Touro (Rua Capitão Félix, 110 (CADEG) – Rua 4, Loja 1)
. Hambúrger Brazuca: pão de mandioca com castanha do Pará com Burger 100% wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe, mostarda de tucupi e jambu (R$ 32,90).

Formidable Bistrô (Rua João Lira, 148, Leblon )
. Formidable Burger: brioche de leite com blend Black Angus, queijo Gruyére, frisèe, mostarda cipriani, foie gras e tomate confit (R$ 80).

Hell´s Burger (Avenida Olegário Maciel, 101, loja F – Barra da Tijuca)
. Hop Burger: 100% carne de filé de costela no pão de malte com cheddar inglês, cebola caramelizada na cerveja IPA e maionese cítrica de lúpulo cascade (R$ 30).

La Nave (Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea)
. Hambúrguer de pato no brioche de laranja, queijo da Serra da Canastra gratinado, maionese caseira de sálvia e cogumelos Porto Bello salteados na manteiga queimada. Acompanha batatas rústicas (R$ 42).

LeMax Hamburgueria (Avenida Rio Branco, 4, Centro)
. King kong: 320g de carne Black Angus com queijo, molho exclusivo sweet and spicy, cebola e rúcula (R$ 35).

Mironga (Avenida Rio Branco, 19, Centro)
. Burger de Feijoada: pão de aipim com blend de carne seca, lombo de porco e paio, laranja, couve salteada e ketchup de banana (R$ 32).

Orange Burger (Rua das Laranjeiras, 371, Laranjeiras)
. Provolone com tomilho: Burger de fraldinha fresca moída, provolone, tomilho e maionese apimentada (R$ 25).

Petit (Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana)
. Burger do Petit: 200g de Burger com acebolado de bacon e alho torrado e molho roti de mostarda (R$ 30).

Rancho Inn (Rua do Rosário, 74, Centro)
. Hambúrguer Artesanal do Rancho: pão de baroa com blend de maminha e cupim, queijo brie, cebola crocante e maionese de wasabi (R$ 22,90).

Restaurante Temporada (Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador)
. Hambúrguer de Salmão na Lenha: filé de salmão curado pelo chef e defumado na lenha de cumaru, fina camada de bacon crocante pincelado com melaço e recheado com espaguete de beterraba no pão bagel com gergelim. Acompanha chips de raízes (R$ 63).

. Hambúrguer Dois Amores: Pão caseiro com 200g de hambúrguer 100% wagyu, leve camada de queijo Araxá gratinado, uma colherada de chutney de abacaxi feito pelo chef e acompanhado de batatas rústicas (R$ 67).

Riso Bistrô (Rua Anibal de Mendonça, 175, Ipanema)
. Riso Burger: pão de brioche caseiro com hambúrguer de joelho e pernil suínos, salada colesaw, barbecue e queijo da Serra da Canastra grelhado acompanhado de mix de fritas da casa (R$ 43).

São Bartolomeu (Rua Barão de Itapagipe, 118, Tijuca)
. Cícero: brioche tostado na manteiga com hambúrguer suíno com 180g de blend da casa, queijo emental, chutney de cebola, onion rings e farofa de bacon (R$ 35).

Seu Vidal Sanduicheria (Rua Ronald Carvalho, n°275/loja A, Copacabana)
. Hambúrguer do Vidal: pão australiano com blend de carnes especiais e recheados com Minas padrão, queijo brie, maionese na brasa, crispy de parma e cebola caramelizada (R$ 30).

. Hambúrguer de pão de queijo: pão de pão de queijo com blend especial de carnes, bacon crocante, molho de catupiry e cebolinha caramelizada (R$ 30).

. Hambúrguer Especial: pão de beterraba com provolone, crispy de carne seca e maionese cítrica (R$ 30).

TT Burger (Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon)
. TT Burger Fest: pão de banana com 200g de blend de acém, fraldinha e contrafilé, com banana chapeada, cebola agridoce, quei9jo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles crocante e molho secreto TT (R$ 40).

Zuka (Rua Dias Ferreira, 233, Loja B – Leblon)
. Z Burger: pão preto com hambúrguer de frango com barriga de porco massala, abacaxi glaçado, mix de brotos e molho curry (R$ 64).

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