Sobre o BeerLab, bar de chopes artesanais em Copa

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Ambiente (Foto: Thiago Okimoto)

Conheci o BeerLab por acaso, poucos dias depois da inauguração do bar em Copacabana, em setembro do ano passado. Estava com uns amigos e depois de já ter bebido todas, mas ainda em busca da eterna saideira, eis que no meio do caminho… resolvemos parar por lá e foi então, amor ao primeiro gole. ❤ 🍺

O que tanto me cativou no lugar além das cervejas, claro, foi o atendimento. Carioca é tão carente disso que quando tem um bom, apaixona, né? Pelo menos é o meu caso. E vamos combinar que aturar cliente depois de muitos goles não é pra qualquer um não. ¬¬ #pausadramática Agradecimento especial ao Helio e ao Eric que pacientemente nos recepcionaram naquela noite 🙂

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Bem, falando do espaço em si, a loja é pequena, com apenas 10 lugares mas com caixotes para sentar do lado de fora, na calçada. São nove torneiras plugadas sempre com chopes de cervejarias artesanais nacionais e cada um deles escrito com giz em um painel que simula a tabela periódica. Tem Pilsen, Witbier, American Pale Ale, IPA, Imperial IPA e American Wheat, entre outros estilos. É possível optar entre copos de 350ml ou 473ml. Os preços variam entre R$ 10 até R$ 22. 

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Growlers (Foto: Thiago Okimoto)

Os growlers são outro destaque na casa. Para quem não conhece, são recipientes para armazenar chope que conservam a bebida por até cinco dias antes de abri-los. Bom pra levar pra casa, pra aquele almoço com os amigos ou até mesmo pra praia, por que não? 😉Por lá dá para encontrar versões de cerâmica, vidro e até de PET, de uso descartável.
Na geladeira, uma variedade de 20 cervejas, todas igualmente nacionais.

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Hot-dog no pão suíço com linguiça defumada, mostarda e maionese

O cardápio de comidas é enxuto, com poucas opções para comer, mas quem se importa, estamos ali para beber, não é mesmo? Mas garanto que o pouco que tem é delicioso, tudo de produtores locais, alguns da Junta Local, inclusive.

Tem tábuas de queijo da Serra da Canastra, de cabra, entre outros. Provem os amendoins, versões de alho e de pimenta.😋 Mas se a fome apertar mesmo tem três sanduíches no capricho incluindo uma opção vegetariana. A única ressalva é quanto ao calor, então vá de roupas bem leves e beba muita água da casa entre um gole e outro.

À frente do negócio está o casal Tatiana e Helio de Macedo Soares depois de passarem pelo mercado de grandes cervejarias, decidiu apostar no próprio negócio e se dedicar à sua paixão: as cervejas artesanais. Vida longa ao BeerLab🍺

BeerLab
Onde? Rua Sousa Lima, 16 C – Copacabana
Capacidade? 20 lugares (sendo 10 dentro e 10 na calçada)
Horário? De terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 15h à 0h. Domingo, das 17h às 22h.
Redes Sociais? Instagram e Facebook #vadegrowler

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